今天是

区政协召开二届十三次常委会议
  • 添加时间: 2019-11-04      作者: 暂无      字号【



  •   10月31日下午,区政协召开二届十三次常委会议。区政协常委会议组成人员出席会议,区委常委、常务副区长张纲应邀参加会议,区政协办公室(研究室)、各专委会非常委主任、副主任、调研员,各街道政协工委负责同志列席会议。会议由区政协主席邵强主持。

      会议听取区政府关于提案办理工作情况、区发改委关于我区2019年民生实事目标完成情况以及区生态环境局关于我区大气污染防治情况的通报,并进行协商讨论。

      在协商讨论中,常委们围绕加强和改进提案办理工作、2019年民生实事目标完成情况、大气污染防治工作情况,提出了许多富有建设性的意见建议:

      关于提案办理:政协委员需加强调查研究,使提出的提案更切实可行、更有质量;对需跨年度逐步解决的提案办理要有延续性,避免上一年度答复完毕、下一年度就不了了之的情况;加强对提案具体承办人的培训指导,提升提案办理业务水平。

      关于民生实事:统筹民生发展规划,实施民生政策报备更新制度,优化民生执行机制;完善智慧城市民生服务系统,加快民生公共数据的开放共享,搭建公共服务产品网络服务平台;完善政府购买民生服务机制,建立民生项目共享基金;加强老旧小区出新长效管理,深度挖掘文化惠民项目,进一步促进群众体育开展。

      关于大气污染防治:及时总结和推广成功经验,提升治理成效;深入分析内源大气污染特征,开展污染溯源;加强多部门合作,协同开展治理;加快新技术应用,提升治理水平;采取政府采购服务模式,提高治理效率。

      区委常委、常务副区长张纲对今年提案办理工作、民生实事完成情况和大气污染防治情况,以及下一步工作目标和措施作了进一步说明。

      会议总结时,区政协主席邵强就加强和改进提案办理、民生实事、大气污染防治工作提出意见:

      一、关于提案工作:一要进一步提高提案质量;二要进一步做好提案征集工作;三要进一步加强办理全过程协商;四要进一步加强对外宣传。

      二、关于民生实事工作:一要进一步提高政治站位;二要进一步细化落实推进措施;三要进一步压实目标责任。

      三、关于大气污染防止工作:一要进一步充分认识抓好大气污染防治的重要性;二要进一步突出大气污染防治工作重点;三要进一步落实长效管理措施;四要进一步营造齐抓共管良好氛围。

      会议还宣布了有关人事调整事项。




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    中国人民政治协商会议南京市秦淮区委员会办公室 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1