今天是

区政协召开大气污染防治专项民主监督活动动员部署会
  • 添加时间: 2019-10-21      作者: 暂无      字号【

  •   为探索政协开展民主监督工作的新途径、新形式,推进区委、区政府关于大气污染防治工作决策部署的贯彻落实,根据区委主要领导批示要求,区政协党组决定于2019年10月中旬—11月底,组织开展大气污染防治专项民主监督活动。10月18日上午,区政协召开区政协大气污染防治专项民主监督活动动员部署会。区政协主席、副主席,办公室(研究室)、各专委会主任、副主任、调研员,区生态环境局主要领导、分管领导,参加专项民主监督活动的区政协委员,各街道政协工委主任(或相关负责人)、联络员,区政协机关全体干部参加会议。区政协副主席耿开棋主持会议。


      会上,区生态环境局局长易龙通报全区大气污染防治工作推进情况;区政协副主席杨卫青宣读《区政协大气污染防治专项民主监督活动方案》。


      区政协主席邵强对开展好此次专项民主监督活动提出三点意见:

      一、提高思想站位,充分认识开展大气污染防治专项民主监督活动的重要性。此次专项民主监督活动是学习贯彻习近平生态文明思想的积极实践,是围绕中心工作、服务大局的重要履职活动,是践行以人民为中心发展思想的实际行动。区政协系统要统一思想、提高认识,把助力大气污染防治工作,作为践行以人民为中心发展思想的具体体现,为打赢“蓝天保卫战”积极监督建言、献计出力。

      二、精准聚焦发力,着力提升大气污染防治专项民主监督活动实效。要突出问题导向,聚焦大气污染防治中的重点难点和工作中的薄弱环节,深入基层一线,通过有针对性的视察活动,努力提出务实管用的意见建议。要注重监督方法,以平等协商、直言相谏等方式与被监督方进行沟通和交流;拓展监督渠道,延伸监督触角,深入到群众中去开展调查研究;把监督与环保督察反馈整改事项相结合,多听取环境保护方面专家的意见建议,努力提出专业性、可操作性的对策建议。要把准监督方向,始终在区委的领导下,发挥好政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。各街道政协工委要在街道党工委领导下,组织辖区政协委员深入基层一线,找准问题症结,提出对策建议,帮助解决困难。

      三、强化组织保障,确保大气污染防治专项民主监督活动顺利实施。充分发挥政协的组织优势和委员的监督主体作用,切实把委员组织好、把活动开展好;进一步完善协同联动的监督机制,领导小组办公室要加强统筹、整体推进,各监督小组要精心组织、周密安排,区政协各专委会要密切与街道政协工委的联系协作,形成协同联动工作机制;进一步营造广泛参与的监督氛围,注重挖掘、总结政协委员参与专项民主监督活动的典型,多做正面宣传,发出政协好声音、扩大社会影响力,积极营造全社会共同参与大气污染防治和生态文明建设的良好氛围。

      会上,区生态环境局副局长宋新莉作大气污染防治工作业务辅导,从建设征收等工地检查、道路及小区保洁检查、餐饮油烟管控检查等方面进行了具体讲解,为开展此次专项民主监督活动提供技术支撑和专业支持。




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    中国人民政治协商会议南京市秦淮区委员会办公室 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1