今天是

区政协举办第十一期秦淮政协讲堂
  • 添加时间: 2019-10-18      作者: 暂无      字号【



  •   10月16日下午,区政协举办第十一期秦淮政协讲堂,邀请区政协常委、南京筑内空间设计顾问有限公司总设计师、南京观筑历史建筑文化研究院院长陈卫新作《山水乡愁—浅谈传统建筑中的时空互证》专题讲座。区政协领导,全体区政协委员,区政协秘书长、办公室(研究室)、各专委会主任、副主任、调研员,各街道政协工委主任和联络员,区政协办公室全体工作人员聆听讲座。

      陈卫新常委以设计师的专业视角,对南京的历史文化、城市更新以及城市更新背景下历史街区传统风貌的保护等作了具体分析,为委员们解读了中国传统东方美学,带领大家领略了一场古典建筑美学的视觉享受。

      区政协主席邵强在主持讲堂时指出,城市更新的核心就是坚持以人为本的理念,近年来,秦淮区以社区“微更新”为突破口,以社区公共空间为对象,加快老城更新改造步伐,有效提升了城区的功能和品质,改善了人们的居住环境,增加了群众的认同感和归属感,实现了让城市生活更加美好的目标。希望广大委员结合这次政协讲堂的收获,在下一步的履职当中更多地关注老城保护更新,积极为秦淮“微更新”改造建言献策,献计出力,为助推提升“微更新”工程的质量和水平作出新的贡献。




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    中国人民政治协商会议南京市秦淮区委员会办公室 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1