今天是

区政协举行“大力发展主导产业、提升产业首位度”专题议政会
  • 添加时间: 2019-09-30      作者: 暂无      字号【

  •   9月29日上午,区政协举行专题议政会,围绕“大力发展主导产业、提升产业首位度”进行专题协商议政。区政协主席邵强主持会议,区委常委、宣传部部长何素玉,区委常委、常务副区长张纲,区政协副主席耿开棋、张敏、郑曼,区政协办公室(研究室)、各专委会主任、副主任、调研员,各街道政协工委主任(或街道政协工作负责人),部分区政协委员、党派团体成员、专家学者,区发改委、区科技局、区商务局、区文化和旅游局、区金融监管局、高新区管委会、风光带管委会、新城服务办、文旅集团负责同志参加会议。


      会上,区发改委就全区主导产业优化升级工作推进情况作了通报。姚国章、李慧珍、谷劲松、刘婧、陈勇、卓小牧等6位智囊团成员、政协委员、党派团体负责人作了重点交流发言,武孝奎等15名委员作了书面交流,参加会议的部门负责人与委员们进行了互动交流。


      在认真听取大家的发言后,何素玉部长表示,将在下一步的工作中充分吸收借鉴委员们提出的意见建议,认真研究制定相关意见引领文旅产业持续健康发展,加快推进夜间经济、数字经济、文博场馆等项目建设,面向海内外讲好秦淮故事,扩大国际影响力。


      张纲常务副区长在讲话中指出,本场专题议政会,选题选得准、问题点得准、对策提得准,充分体现了政协的集体智慧,委员们的意见建议具有很强的参考价值。他指出,产业是推动秦淮持续发展的核心引擎,当前,秦淮面临转型升级的大势、拥有主城中心区的资源集聚优势、南部新城开发建设带来的新机遇,多重机遇的叠加给秦淮带来产业发展的重大利好。要突出发展重点产业,从行业的维度看,要紧紧抓好四个主导产业,商务商贸业和金融业作为支柱产业,文旅产业和物联网产业作为“1+1”特色产业,并且一以贯之的抓下去;从路径选择的维度来看,要大力发展总部经济、科技创新、军民融合产业,从秦淮的实际出发,朝着土地需求小、质量效益高的方向去努力。要强化发展产业的各项措施,必须研究清楚产业发展的规律,必须进一步完善机制健全队伍,必须抓好载体建设,必须优化服务,让区内的企业感受到秦淮发展的温度,安心在秦淮发展壮大。


      邵强主席在主持会议时指出,本次专题议政会充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视,体现了区委、区政府领导和各部门负责同志广纳群言、广集众智的民主作风,达到了沟通思想、交流情况、共促发展的目的。希望全体政协委员以这次专题议政会为新的起点,进一步将思想认识统一到中央和省市委的指示精神和区委的决策部署上来,进一步聚焦全区中心工作,把握履职方向和重点,充分发挥自身专业优势,突出问题导向,深入调查研究,积极协商议政,全力支持配合区委、区政府做好各项工作,努力为推动秦淮高质量发展、提升中心城区首位度作出新的更大的贡献。




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    中国人民政治协商会议南京市秦淮区委员会办公室 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1