今天是

区政协召开二届三十一次主席会议
  • 添加时间: 2019-09-28      作者: 暂无      字号【

  •   9月27日下午,区政协召开二届三十一次主席会议。区政协主席邵强主持会议,区政协副主席耿开棋、张敏、潘春雷、郑曼及秘书长王媛出席会议,区政府副巡视员何伟应邀参加会议。

      会议听取区商务局关于我区清真餐饮老字号发展情况的通报,并进行协商讨论。

      会议认为,秦淮是南京市老字号集聚大区,近年来,区政府在推进我区老字号发展方面做了大量深入细致的工作,取得了较好成效。

      在协商讨论中,与会人员围绕清真餐饮老字号保护与发展提出了意见和建议,主要包括:鼓励老字号企业与文旅资源融合发展,在城市建设发展规划中植入老字号元素,鼓励老字号走进大型商业综合体提升曝光度,积极探索拓展新的经营模式,鼓励老字号企业引入现代化经营管理理念,提升老字号企业自主创新意识,引导老字号企业线上线下融合发展,设立老字号专项发展基金,制定老字号技术人才激励保护政策,等等。

      会议总结时,邵强主席就清真餐饮老字号保护与发展提出四点意见:一是进一步抓好规划,以科学规划引领老字号合理布局、健康发展。二是进一步抓好宣传,通过多种形式加强老字号宣传推介,扩大知名度和影响力。三是进一步抓好产品提升,强化品牌意识,严把质量关,不断提升菜品质量,同时要深入挖掘文化内涵,让清真餐饮老字号成为秦淮独特的文化名片。四是进一步抓好服务,注重设计就餐的互动环节,提高就餐时的上菜艺术,让食客在就餐时充分领略文化、感受氛围。




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    中国人民政治协商会议南京市秦淮区委员会办公室 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1