今天是

区政协举办2018年度第二期委员培训班
  • 添加时间: 2018-10-31      作者: 暂无      字号【
  •   10月22日至26日,区政协举办2018年度第二期委员培训班,部分区政协委员、各街道政协工委主任(副主任)和区政协各专委会副主任共70人参加培训。

      区政协主席邵强作开班动员。他指出,在新时代新征程中,大兴学习之风,对每位政协委员都有更为特殊的重要意义。切实加强学习,是坚持用新思想凝聚共识的迫切需要,是助推秦淮高质量发展的迫切需要,是推动政协工作提质增效的迫切需要。他强调,大家要抓住重点,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中央加强政协党的建设工作意见精神,深入学习掌握人民政协的基本理论知识。他希望,委员们要坚持学以致用、以知促行,将所学内容与秦淮改革发展紧密结合起来,通过学习进一步将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,聚焦到推动秦淮高质量发展上来,从而更好地围绕中心议政建言,发出政协好声音。

      委员培训班时间安排紧凑,学习内容丰富,培训内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、我国安全战略形势、政协提案和社情民意撰写、西柏坡现场教学等。委员们纷纷表示,本次培训学有所思、学有所悟、学有所获,今后将运用所学的知识和方法,更加精准地协商议政、更加有效地监督建言,为推进秦淮高质量发展贡献智慧力量。

      省政协副秘书长、研究室主任金建明作《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》和《政协提案、社情民意撰写》专题辅导。

      南京大学政府管理学院院长李永刚教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。

      陆军指挥学院教授张政文作《我国安全战略形势研究》专题讲座。

     

     

     

     

     



  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1