今天是

一碗姜汤,温暖一座城——记区政协委员戴玉雷
  • 添加时间: 2018-01-10      作者: 暂无      字号【
  • ——戴玉雷委员发起“致敬环卫工,免费送姜汤”暖心活动





           1月9日,区政协委员、南京巨卓策划有限公司总裁戴玉雷携手南京甘汁园糖业有限公司,举办了一场主题为“一碗姜汤,温暖一座城”的爱心公益活动,对区环卫工人进行了慰问。

      近日,南京迎来入冬以来的首场大雪,给城市的交通和市民出行带来了极大的困难,为了保证大雪之中城市的正常运作,广大环卫工人迎着刺骨的寒风和冰冷的雪花,清除道路积雪,在白雪皑皑的南京街头,让不少市民感受到了阵阵暖意。为了让广大市民了解环卫工人工作的辛苦和不易,并呼吁、带动更多的人关心、关爱环卫工人,戴玉雷委员策划发起了“一碗姜汤,温暖一座城——致敬环卫工,免费送姜汤”暖心活动。

      下午14时,戴玉雷委员、南京甘汁园糖业有限公司蔡智全总经理来到了区环卫所,与秦淮区安城集团董事长以及环卫工人代表等,共同开启了捐赠仪式,为秦淮区所有环卫工人送去了一份心意,并为环卫工人代表们现场熬制了热腾腾的姜茶,向他们送上了新年的祝福。

      下午15时,戴玉雷委员一行又来到了大光路街道蓝旗新村社区,为街道社工、城市管理协管员和部分群众送上了姜汤。

      当问及组织此次公益活动的初衷时,戴玉雷委员说:“巨卓公关策划机构是一个扎根本地十多年的企业,我在带领企业做大做强的同时,更应该反哺社会。同时,作为一名政协委员,在积极参政议政的同时,慰问艰苦环境中的一线工作人员,是我应尽的责任与义务,我愿投身慈善事业,履行社会责任,推动全社会的公益活动形成热潮,蔚然成风。”

      面对同样的问题,南京甘汁园糖业有限公司总经理蔡智全表示:“作为江苏省重点民营企业,甘汁园自成立之初就不断致力于公益事业,此外,甘汁园秉承中医药食同源理论,率先研制出的益母红糖、姜汁红糖等产品,具有驱寒暖胃,益气补血,补充微量元素和维生素的作用。在严寒的冬季,希望用一碗姜茶,让环卫工人暖身、暖脚、暖心窝,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。”

      关爱需要传递、真情需要延续,戴玉雷、蔡智全还表示,此次活动只是一个序幕,“一碗姜汤,温暖一座城”系列活动还将在南京市全城进行下去。(人口环境委、大光路街工委)




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1