今天是

我区多措并举构建食品安全共治共享格局
  • 添加时间: 2018-06-25      作者: 暂无      字号【
  •   一是加强基层监管队伍建设。召开创建国家食品安全示范城市暨食品安全委员会全体(扩大)会,签订《食品安全和创 建目标责任书》;开展创建工作目标专项督查,在全市率先出台《秦淮区食品安全党政同责实施意见》;在军转干部、公务员招录和协管员招聘等方面,优先配齐配强基层监管一线。二是构建社会共治共享格局。发挥人大、政协作用,通过视察调研、专项民主监督,提出意见建议;在全区各商业综合体建立食品安全工作站,在全区大型以上餐饮服务单位和学校食堂推进“明厨亮灶”;食安委各成员单位加强行业食品安全管理力度,共同构建“食品安全、社会共治,创建成果、人民共享”社会治理体系。三是提升食品安全保障能力。对食品生产企业、大型以上餐饮单位开展食品安全风险分级;对问题鸭血、水产品非法添加等违法行为开展专项执法,查处食品类违法案件63起,移送公安8起;连续3年开展小餐饮综合整治,排查整改隐患2404个,关停存量无证照小餐饮174户;依托区级食品快检中心,对农贸市场、商场超市、平价菜店等销售食用农产品全年随机开展快速检测不少于5000批次。 (市场监管局)




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1