今天是

关于征集秦淮区政协二届二次会议提案的函
  • 添加时间: 2017-12-01      作者: 暂无      字号【
  •   区政协委员,区各民主党派、工商联、有关人民团体,区政协各专门委员会,各街道政协工委:

      区政协二届二次会议拟于2018年元月上旬召开,征集提案是会议的重要任务之一。本次会议提案工作的总体要求是:深入贯彻落实中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委二届七次全会确立的各项目标任务,积极为推动全区经济社会发展建言献策。为做好此次全会提案征集工作,充分发挥提案作用,现提出如下建议:

      1、精心选题。紧扣区委区政府中心工作,围绕党和政府决策的重点、人民群众关注的热点、社会矛盾汇集的焦点,选择全区经济社会发展中迫切需要解决的、符合秦淮实际且属区权限范围的课题,深入思考,建睿智之言,献务实之策。

      2、深入调研。深入开展调查研究,是撰写高质量提案的前提。会议期间没有安排专门时间撰写提案,提案者要超前研究,结合提案参考要目以及自身专长特点,深入基层,深入实际,力求全面、真实掌握第一手资料,多写出高质量的精品提案。

      3、建议要实。提案最具实质的是解决问题的建议部分,要按照“有情况、有分析、有建议”的基本要求,做到一事一案,简明扼要,主题突出,建务实之言,献可行之策,言之有理,措施具体,针对性、可操作性强。

      4、有关事项。(1)提案一律使用电子文档,实行网络提交。请政协委员登陆秦淮政协网(网址:http://www. qhzx.gov.cn),点击首页“提案工作”—“网上提案”栏目,在弹出的对话框上填写提案者相关信息并书写提案内容,完成后点击“提交”即可。(2)提案必须按规范的格式和时限提交。请委员先定题、后调研、深思考、再撰写。尽量在全会前提交,超过会议截止时间提交的提案将作为平时提案处理。(3)委员联名提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位,在“提案者”一栏选择添加附议人,并将附议人在正文之后标注。(4)以党派、团体,街道政协工委名义提出的集体提案应由该组织署名,以专门委员会名义提出的集体提案由组织者或召集人签名。

      为做好区政协二届二次会议提案征集工作,提高提案整体质量,我们结合全区工作,编印了《区政协二届二次会议提案参考要目》,随函发给你们,供借鉴参考

     

      联系人:樊涛 电 话:84556362

      政协南京市秦淮区委员会办公室

      2017年11月15日

     

      附件:秦淮区政协二届二次会议提案参考要目.doc

     

     

     



  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号 联系电话:025-84556495
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1