今天是

2018年秦淮区为民办实事目标征集活动公告
  • 添加时间: 2017-10-13      作者: 暂无      字号【
  •   为更好地解决群众最关心、最直接、最现实的问题,进一步完善“问计于民、问需于民”征询机制,切实保障和改善民生,让人民群众享有更强获得感和幸福感,秦淮区政府广开言路、听取民意,向全社会公开征集区政府为民办实事目标,现就公开征集2018年区政府为民办实事目标公告如下:

      一、征集时间

      公告之日起至2017年11月13日。

      二、内容要求

      包括城市建设与管理、社会保障、教育、文体、医疗、养老、生态环境、居民出行、社区服务、公共安全、居民增收等民生方面。具体目标内容包括名称、类别、目标、理由及简要建议方案等。

      三、征集标准

      1、合法性。建议目标提出的要求应符合法律法规和有关政策。

      2、针对性。与群众生活密切相关,惠及对象和范围比较广,能够体现最大多数人民群众的利益。

      3、可行性。提出的为民办实事目标在区级层面能够解决,涉及上级审批的建设目标,一般应已经得到上级有关部门的审批同意,或者经沟通后可以审批的目标。

      4、可操作性。一般能在当年完成,目标所需资金能得到落实或基本落实,或者区财力能够承受。

      四、目标采纳

      所征集的建议将结合区情实际,按实施年度列入区民生实事目标。

      五、征集方式

      请登录秦淮区政府网站(网址http://www.njqh.gov.cn),点击“2018年秦淮区政府为民办实事目标征集活动”栏目,填写您最急需、最盼望的民生目标或建议;或加入秦淮微信、微博点击“2018年秦淮区政府为民办实事目标征集活动”栏目,发表意见填写您急需解决的问题。或者将建议发送至邮箱:fg84556336@163.com

      真诚期待广大群众积极建言献策,我们将认真研究吸收您的意见和建议。

      附:秦淮区2018年为民办实事目标征集表

    秦淮区2018年为民办实事目标征集表.doc


      秦淮区人民政府

      2017年10月13日




  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1