今天是

关于科学规划建设江宁路文化产业街区的建议
  • 添加时间: 2013-08-26      作者: 暂无      字号【
  •     区政协委员范业龙认为,江宁路地区南接晨光1865产业园,北接白鹭洲公园、水街,东临明城墙,西邻老门东,自身拥有周处读书台等一批文物资源,地铁三号线雨花门出口、白鹭洲出口近在咫尺,区位优势明显。该委员建议将江宁路13号与一墙之隔的江宁路5号打通,大力发展文化创意产业,主要原因有:一是有利于我区文化创意产业的发展壮大。南京无为文化创意产业园一期位于江宁路5号,建设总投资近千万元,每年上交税收近千万元,百余家进驻企业涉及文化传媒、动漫设计、科技研发等领域。若能与江宁路13号地块打通,将促进文化创意产业的集聚发展和税收贡献的几何式增长。二是有利于江宁路历史文化资源的保护开发。大力发展文化创意产业园区,吸引大批文化创意产业进驻,对江宁路整体文化层次的提升、周边环境的打造,都将产生积极影响。三是有利于江宁路5号消防安全隐患的及时解决。江宁路5号由于面积狭小,消防车不方便进出,不符合消防要求,存在较大的安全隐患。江宁路5号与13号打通后,将打通死穴,解决消防安全问题。四是有利于营造秦淮重商、安商的良好氛围。无为文化创意产业园一期建成后,曾准备在江宁路13号再投资1000万元建设二期项目。恳望区委、区政府和相关部门继续支持无为文化创意产业园二期项目开发,这将会更好地吸引各界精英为新秦淮建功立业。



  • COPYRIGHT© 2005-2013 www.qhzx.gov.cn all rights reserved.
    政协南京市秦淮区委员会 版权所有 地址:南京市太平南路69号 联系电话:025-84556495
    网站访问量: 次 | 苏ICP备15058786号-1